Fave calde in insalata
Preparazione
300 g di fave, 1 pomodoro verde, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale.
La vigilia mettete a bagno le fave in un recipiente pieno d'acqua.
L?indomani scolatele.
Togliete loro la pelle scura che le avvolge aiutandovi con un coltellino appuntito.
Mettete le fave in una pentola, copritele di acqua fredda e fatele cuocere a recipiente coperto su fuoco lento per 2 ore; alla fine della cottura devono essere molto tenere.
Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo.
Lavate il pomodoro, tagliatelo in due, togliete i semi, quindi tagliateli nuovamente a cubetti di 2 cm di lato circa.
Scolate le fave, disponetele in un'insalatiera e fatele raffreddare.
Innaffiatele con un cucchiaio di olio d'oliva, salatele e mescolate.
Aggiungete l'aglio, i cubetti di pomodoro, il prezzemolo e mescolate tutto con delicatezza.
Servite subito.