Fave brasate col pomodoro
Preparazione
Tagliare finemente le cipolle e farle imbiondire in olio e peperoncino; unire le fave sgusciate, salare e brasare dolcemente per 40 minuti, unendo poca acqua.
Aggiungere il pomodoro, il prezzemolo tritato, spegnere la fiamma e far prendere sapore.
Servire su fette di pane tostato strofinate d'aglio.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Capperi sotto sale (12)
- Cipollotti (96)
- Fave fresche (780)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (10)
- Pane casereccio (300)
- Peperoncino (5)
- Pomodori (32)
- Sale marino integrale (1)
491
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di fave fresche
- 4 cipollotti
- 2 pomodori
- 1 manciata di capperi sotto sale
- Origano
- Basilico
- Aglio
- Peperoncino
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale marino integrale
- Pane casereccio