Favata con salsiccia
Preparazione
In una casseruola soffriggere nell'olio prima il trito di pancetta e odori, poi la salsiccia e la carne di maiale.
Versare il brodo, aggiungere le fave spellate e il finocchio e portare a cottura a fuoco basso.
Prima di servire regolare di sale e pepate.
Versare la minestra in fondine con la carta da musica.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 300 di fave secche
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- gr. 50 di pancetta tritata con una cipolla piccola e uno spicchio d'aglio
- una manciata di prezzemolo
- qualche foglia di salvia e qualcuna di menta
- gr. 150 di carne di maiale tagliata a dadini
- gr. 150 di salsiccia spellata e sbriciolata
- un litro di brodo bollente anche fatto coi dadi
- un finocchio affettato sottile
- carta da musica o pane casereccio