Favata (3)
Preparazione
Mettere in un tegame la cotenna tagliata, lo stinco, il piede, l'orecchio e il guanciale e far rosolare; poi aggiungere le fave, la cipolla, il prezzemolo, il cardo, l'aglio e il pomodoro secco.
Rosolare a fuoco lento per 30 minuti, aggiungendo poca acqua e il peperoncino, poi unire tutta l'acqua rimanente e coprire la pentola.
Cuocere per 2 ore fino a cottura ultimata delle fave; servire con pane abbrustolito ed imbevuto nel brodo.
È il piatto tipico della stagione invernale, saporito e sostanzioso, che ricorda l'autentica cucina tradizionale.
- Aglio (20)
- Cardi (8)
- Cipolla (24)
- Cotenna di maiale (1900)
- Fave messe in ammollo per una notte (520)
- Guanciale di maiale (500)
- Orecchio di maiale (200)
- Peperoncino (5)
- Piede di maiale (450)
- Pomodoro secco (32)
- Prezzemolo (20)
- Stinco di maiale (2740)
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