Farinata (7)

Farinata (7) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Farinata (7). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di ceci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettere in 1 terrina la farina di ceci e unire poco per volta l'acqua, quanto basta per ottenere un impasto morbido.

Salare e mescolare fino a quando, sollevando il cucchiaio, non rimarrà su questo traccia del composto.

Lasciar riposare 30 minuti, poi passarlo al colino, per eliminare gli eventuali grumi di farina.

In 1 teglia di circa 50 cm di diametro, versare prima l'olio, poi il composto, sempre mescolando per unire l'olio.

Mettere in forno caldo a 250 gradi per 15 minuti.

A cottura ultimata insaporire con pepe macinato.

Farinata (7)
Totale calorie per persona
563

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico