Farinata (6)
Preparazione
Salare e mescolare per evitare la formazione di grumi.
Far riposare 2-4 ore.
Togliere la schiuma formatasi e unire l'olio, mescolare.
Ungere generosamente una teglia di rame stagnato di circa 40 cm di diametro e versarvi la pastella per lo spessore di 1 cm o meno e dare un'ultima mescolata.
Infornare in forno a legna a 300 gradi per 10 minuti.
Servirla calda con pepe, o rosmarino fresco, o cipolline fresche o, estrema prelibatezza, cosparsa di bianchetti freschissimi.
- Acqua tiepida (1)
- Farina di ceci (945)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
574
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina di ceci
- 100 cl di acqua tiepida
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
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