Farinata (4)
Preparazione
Lasciate riposare mezza giornata, asportate la schiuma che si sarà formata in superficie e salate.
Distribuite sul fondo di una teglia per pizza da 30 cm circa mezzo bicchiere di olio, versate la pastella, mescolate per amalgamare l'olio e cuocete per circa un'ora nel forno già caldo a 200 gradi, fino a quando la superficie è dorata.
Cospargete con abbondante pepe e, a piacere con foglie di rosmarino o cipolline fresche affettate sottili.
Servite la farinata ben calda.
- Acqua fredda (1)
- Farina di ceci (1575)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Rosmarino (o alcune cipolline fresche affettate sottili) (30)
- Sale (1)
570
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina di ceci
- 150 cl di acqua fredda
- Sale
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Abbondante di pepe
- Alcune foglie di rosmarino (o alcune cipolline fresche affettate sottili)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di ceci
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