Farinata (3)Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Farinata (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina ceci.ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailAntipastiItalian
Versate in una casseruola un litro e mezzo di acqua fredda, unitevi a pioggia, sempre mescolando, la farina di ceci, salate e cuocete, a fiamma dolce, sempre rimestando.
Ungete una teglia di olio, versatevi il composto, pareggiatelo bene e sulla superficie disegnate alcuni giri con l'olio versato a filo.
Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora circa o fino a quando la superficie risulta dorata.
Ritirate, spolverizzate la farinata calda con il pepe macinato al momento e servitela subito.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it