Farinata (10)
Preparazione
Dopo aver eliminato tutti i grumi aggiungere un po' di sale e mescolare ancora.
Unire il rametto di rosmarino e lasciare riposare per almeno due ore.
Aggiungere l'olio e mescolare bene.
Rimuovere il rosmarino, versare in una teglia (l'ideale sarebbe quella chiamata testo, di rame stagnato) e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando uno degli angoli (o il bordo) comincia ad apparire bruciacchiato.
Cospargere di pepe e servire caldissima.
E' molto importante che la teglia sia perfettamente piana e che la disposizione nel forno sia assolutamente orizzontale, altrimenti uno degli angoli sarà meno spesso e quindi comincerà ad essere gratinato quando l'angolo opposto non è ancora completamente cotto.
- Acqua (1)
- Farina di ceci (441)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
254
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 40 cl di acqua
- 140 g di farina di ceci
- Sale
- 1 rametto di rosmarino
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di ceci
- Altre ricette nella categoria: Antipasti