Farinata
Preparazione
Continuare a rimestare affinché si sciolgano eventuali grumi.
Raggiunta la fluidità ottimale (quando sulla parte convessa del cucchiaio di legno lasci una sottilissima patina), lasciare riposare la pastella per almeno mezz'ora.
Togliere la schiuma che si è formata in superficie, versare la pastella in una teglia (del diametro di circa 45 centimetri) contenente l'olio.
Amalgamare con cura la pastella con l'olio e far cuocere in forno a fuoco alto (300 gradi) per circa 10 minuti, avendo cura di 'girare la teglia' per ottenere una cottura omogenea.
Ritirata dal forno, spolverizzarla con pepe nero.
- Acqua (1)
- Farina di ceci (1575)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Pepe (1)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina di ceci
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 200 cl di acqua
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di ceci
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