Farfalloni al salmone
Preparazione
320 g di pasta tipo farfalloni; una scatoletta di uova di salmone; 200 g di salmone affumicato; 200 g di panna; 30 g di burro; aneto; sale, pepe macinato al momento; Tritate finemente il salmone.
Fate sciogliere in una piccola casseruola il burro, unite la panna, quindi incorporate al composto il salmone tritato e le uova mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Lasciate insaporire, a fuoco basso.
per un quarto d'ora circa rigirando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e pepe.
Tritate finemente qualche rametto di aneto e aggiungetelo alla salsa.
Lessate in abbondante acqua salata le farfalle, scolatele quando sono ancora al dente e conditele con la salsa preparata.
Fate molta attenzione nel dosare il sale, perchè il salmone e le uova sono già di per s? molto salati.
Volendo potete sostituire l'aneto con prezzemolo tritato molto finemente.