Farfalle in insalata con zucchine e pollo

Farfalle in insalata con zucchine e pollo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Farfalle in insalata con zucchine e pollo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di zucchine, un cucchiaio d'olio d'oliva, 400 g di petto di pollo.
Per la salsa: 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di senape, 1/2 mazzetto di prezzemolo, una confezione di menta fresca, 1/2 limone, 3 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Tagliate le estremità delle zucchine e pelatele.
Spennellatele con un cucchiaio d'olio d'oliva e appoggiatele su una teglia da forno ricoperta di carta d'alluminio unta d'olio.
Fatele cuocere per 40 minuti nel forno caldo e lasciatele intiepidire.
Cuocete anche il petto di pollo per 15 minuti al vapore.
Lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a fette sottili.
Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolatela e raffreddatela sotto l'acqua fredda.
Tagliate le zucchine a strisce di 6 cm, quindi a bastoncini.
Mescolate la pasta, il pollo e le zucchine in una grande insalatiera e preparate, intanto, la salsa: frullate l'aglio, la senape, il prezzemolo, la menta, il succo di limone, sale e pepe.
Incorporate, lentamente, l'olio, fino ad ottenere un pesto.
Nappate la pasta con questa salsa, mescolate delicatamente e servitela fresca.
Farfalle in insalata con zucchine e pollo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico