Farfalle in insalata con zucchine e pollo
Preparazione
700 g di zucchine, un cucchiaio d'olio d'oliva, 400 g di petto di pollo.
Per la salsa: 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di senape, 1/2 mazzetto di prezzemolo, una confezione di menta fresca, 1/2 limone, 3 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Tagliate le estremità delle zucchine e pelatele.
Spennellatele con un cucchiaio d'olio d'oliva e appoggiatele su una teglia da forno ricoperta di carta d'alluminio unta d'olio.
Fatele cuocere per 40 minuti nel forno caldo e lasciatele intiepidire.
Cuocete anche il petto di pollo per 15 minuti al vapore.
Lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a fette sottili.
Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolatela e raffreddatela sotto l'acqua fredda.
Tagliate le zucchine a strisce di 6 cm, quindi a bastoncini.
Mescolate la pasta, il pollo e le zucchine in una grande insalatiera e preparate, intanto, la salsa: frullate l'aglio, la senape, il prezzemolo, la menta, il succo di limone, sale e pepe.
Incorporate, lentamente, l'olio, fino ad ottenere un pesto.
Nappate la pasta con questa salsa, mescolate delicatamente e servitela fresca.