Farfalle in insalata con pollo e pancetta
Preparazione
500 g di filetti di pollo, 500 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti, 4 cucchiai di olio di arachidi, un mazzetto di rapanelli, una zucchina, una cipolla rossa, un pomodoro, 2 cuori di finocchio, un mazzetto di erba cipollina, 2 cucchiai di aceto di vino, 300 g di pasta tipo farfalle, 8 foglie di lattuga.
Tagliate il filetto di pollo a cubetti e fatelo rosolare con la pancetta, in un cucchiaio di olio, per circa 15 minuti.
Pulite e lavate tutte le verdure, tagliate i rapanelli e la zucchina a rondelle; sbucciate e schiacciate l'aglio; tagliate il pomodoro a spicchi.
Tagliate il finocchio a rondelle e sbollentatelo un minuto in acqua bollente salata.
Pulite l'erba cipollina, tenete qualche filo per la decorazione e tagliate il resto a pezzetti.
In una ciotola emulsionate l'olio rimasto con l'aceto, sale, pepe ed'erba cipollina.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatela e versatela in una insalatiera; unite la vinagrette, il pollo, le verdure e mescolate.
Coprite l'insalatiera e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per due ore, mescolando di tanto in tanto.
Pulite e lavate la lattuga, distribuitela nei piatti individuali, versatevi la pasta e servite decorando con l'erba cipollina rimasta.