Farfalle in insalata con formaggio
Preparazione
300 g di farfalle, 200 g di formaggio fresco o mozzarella, 100 g di pancetta, 2 fette di pan carrè, 1 lattuga, 1 limone, olio d'oliva extra vergine, basilico, sale e pepe.
Tagliate il formaggio fresco in dadi piccoli e mettetelo in una zuppiera con abbondante basilico tritato e il succo di mezzo limone e cinque o sei cucchiai d'olio.
Condite con sale, pepe e lasciate macerare per 30 minuti.
Tagliate il pane a quadretti e friggetelo in abbondante olio caldo, conservatelo.
Tagliate la pancetta a pezzetti e friggetela senz?olio, sin quando si dora, conservate anche questa.
Preparate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela nella zuppiera con il formaggio, mischiate bene e lasciate raffreddare.
Prima di servire la pasta disponete le foglie di lattuga sul piatto di portata, collocatevi al centro la pasta con il formaggio, versateci sopra la pancetta e il pane fritto.