Farfalle in insalata con feta e peperoni
Preparazione
500 g di pasta tipo farfalle, 5 cucchiai di olio di oliva, 200 g di feta, 200 g di peperoni sottolio, 2 mazzetti di cipollotti freschi, un limone non trattato, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di aceto di vino, un mazzetto di aneto, sale e pepe nero da macinare.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 11 minuti Riposo: tempo di raffreddamento Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente; condite la pasta con due cucchiai di olio di oliva, mescolate bene e lasciatela raffreddare.
Tagliate la feta a pezzetti e staccate l'aneto dai rametti; scolate i peperoni e tagliateli grossolanamente: pulite e tagliate finemente i cipollotti; sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
In una larga padella, fate rosolare i peperoni e i cipollotti a fuoco molto dolce, con due cucchiai di olio.
Lavate il limone e tagliatene metà a rondelle e le rondelle tagliatele in due; raccogliete il succo della metà limone rimasta.
In una insalatiera versate il resto dell'olio, il succo di limone, l'aceto, sale e una macinata di pepe.
Aggiungete la pasta, la feta, i peperoni e le fette di limone.
Mescolate con cura, e spolverizzate con l'aneto.
Servite.