Farfalle in insalata 2
Preparazione
2 dadi di pollo, 400 g di farfalle, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 150 g di mozzarella, 1 piccolo melone, 4 fette di prosciutto di Parma, 6 pomodori, 10 foglie di basilico per decorare, 1/2 limone, 16 olive nere, sale, pepe.
Portate a ebollizione in una casseruola dell'acqua salata con l'aggiunta dei dadi.
Buttate la pasta e fatela cuocere al dente.
Scolatela, versatela in un'insalatiera e irroratela con 2 cucchiai d'olio.
Mescolate, poi lasciate raffreddare.
Scolate e tagliate la mozzarella a pezzetti.
Aprite il melone in due, eliminate i semi, i filamenti e, con l'aiuto di un utensile apposito, formate delle palline con la polpa.
Tritate grossolanamente le fette di prosciutto, sciacquate, scolate e tagliate i pomodori in due.
Spicciolate e cesellate la metà del basilico.
Spremete il mezzo limone.
Versate il basilico, il prosciutto, la mozzarella, il resto dell'olio e il succo di limone nell'insalatiera.
Salate, pepate e mescolate.
Distribuite l'insalata nei piatti, guarniteli con delle palline di melone, con mezzi pomodori e olive nere; decorate con il resto del basilico e servite subito.