Farfalle in insalata 2

Farfalle in insalata 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Farfalle in insalata 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

34776 FARFALLE IN INSALATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dadi di pollo, 400 g di farfalle, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 150 g di mozzarella, 1 piccolo melone, 4 fette di prosciutto di Parma, 6 pomodori, 10 foglie di basilico per decorare, 1/2 limone, 16 olive nere, sale, pepe.
Portate a ebollizione in una casseruola dell'acqua salata con l'aggiunta dei dadi.
Buttate la pasta e fatela cuocere al dente.
Scolatela, versatela in un'insalatiera e irroratela con 2 cucchiai d'olio.
Mescolate, poi lasciate raffreddare.
Scolate e tagliate la mozzarella a pezzetti.
Aprite il melone in due, eliminate i semi, i filamenti e, con l'aiuto di un utensile apposito, formate delle palline con la polpa.
Tritate grossolanamente le fette di prosciutto, sciacquate, scolate e tagliate i pomodori in due.
Spicciolate e cesellate la metà del basilico.
Spremete il mezzo limone.
Versate il basilico, il prosciutto, la mozzarella, il resto dell'olio e il succo di limone nell'insalatiera.
Salate, pepate e mescolate.
Distribuite l'insalata nei piatti, guarniteli con delle palline di melone, con mezzi pomodori e olive nere; decorate con il resto del basilico e servite subito.
Farfalle in insalata 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico