Farfalle dello chef
Preparazione
Unirvi poi le varie verdure mondate, risciacquare e tagliare a dadini e i piselli scongelati; rimescolare e lasciare cuocere adagio, incorporarvi ½ dado sbriciolato e il vino bianco.
Aggiungere anche, quando le verdure saranno tenere, la panna e un po' di pepe macinato al momento.
A parte, in una capace pentola, fare lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, poi scolarla e versarla, ancora umida dell'acqua di cottura, nel condimento preparato unendo anche il formaggio groviera tagliato a dadini.
Fare bene insaporire per qualche minuto le farfalle a fuoco basso, rigirandole con una paletta, lasciando leggermente fondere i dadini di formaggio e aggiungendovi le foglie di basilico sminuzzate.
Travasare infine la preparazione in una terrina di servizio preriscaldata, quindi presentarla subito in tavola senza l'aggiunta di parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di farfalle
- 3 scalogni
- 3 porri
- 1 costola e ½ di sedano
- 1 carota e ½
- 4 cucchiaiate di piselli surgelati
- 40 g. di burro
- 100 g. di groviera tagliato a dadini
- 4 cucchiaiate di vino bianco secco
- ½ dado
- 80 g. di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 6 foglie di basilico
- 2 cucchiaiate di panna
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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