Farfalle del podere

Farfalle del podere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Farfalle del podere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carciofi, 300 g di fave fresche sgusciate, 200 g di pomodori da sugo, 40 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 80 g di salsiccia, 1 cipolla media, 50 g di olio d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale.
Private della pelle e dei semi i pomodori, tagliateli grossolanamente, teneteli da parte in uno scolapasta.
Pulite i carciofi.
Tagliate a dadini il prosciutto e tagliate la salsiccia spezzettandola.
Tritate grossolanamente il prezzemolo e la cipolla.
Riunite il trito in una pentola, aggiungendo il prosciutto, la salsiccia, l'olio e fate rosolare per 3 minuti.
Unite i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per 5 minuti, aggiungete le fave e fate cuocere ancora per altri 5 minuti.
Unite ora i pomodori, il sale e continuate la cottura per 15 minuti.
Condite le farfalle o altro tipo di pasta corta con questo sugo che potrebbe diventare all?occorrenza un magnifico contorno a un bel piatto di formaggi italiani.
Farfalle del podere

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico