Farfalle del podere
Preparazione
4 carciofi, 300 g di fave fresche sgusciate, 200 g di pomodori da sugo, 40 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 80 g di salsiccia, 1 cipolla media, 50 g di olio d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale.
Private della pelle e dei semi i pomodori, tagliateli grossolanamente, teneteli da parte in uno scolapasta.
Pulite i carciofi.
Tagliate a dadini il prosciutto e tagliate la salsiccia spezzettandola.
Tritate grossolanamente il prezzemolo e la cipolla.
Riunite il trito in una pentola, aggiungendo il prosciutto, la salsiccia, l'olio e fate rosolare per 3 minuti.
Unite i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per 5 minuti, aggiungete le fave e fate cuocere ancora per altri 5 minuti.
Unite ora i pomodori, il sale e continuate la cottura per 15 minuti.
Condite le farfalle o altro tipo di pasta corta con questo sugo che potrebbe diventare all?occorrenza un magnifico contorno a un bel piatto di formaggi italiani.