Farfalle con salmone ed asparagi
Preparazione
4 pezzi di filetto di salmone da 150 g, 300 g di salicornia, pasta fresca (farfalle).
Per la salsa: un pomodoro, un dl d'olio d'oliva, 1/2 cucchiai di aceto o di succo di limone, 4 foglie di basilico.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata con l'aggiunta di olio d'oliva; scolatela, riscaldatela nell'olio, salatela, pepatela e tenetela al caldo.
Lavate la salicornia e tenete da parte le punte migliori.
Lasciatela sobbollire in un po' d'olio, salatela e pepatela.
Cuocete velocemente il pesce in olio d'oliva e continuate la cottura in forno.
Intanto, preparate la salsa: scaldate un fondo d'olio, salate, pepate e aggiungetevi mezzo cucchiaio di aceto o di succo di limone.
Sbucciate e tagliate i pomodori a piccoli pezzi e aggiungeteli all'olio.
Riscaldate la salsa e terminate con il basilico tritato finemente.
Disponete le farfalle nei piatti e appoggiatevi sopra il pesce; guarnite con la salicornia e la salsa.