Farfalle con pollo e aromi
Preparazione
300 g di farfalle, 200 g petti di pollo, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo, 2 foglie di salvia, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate i petti di pollo, asciugateli e divideteli a listerelle.
Sbucciate la cipolla, private il sedano dagli eventuali filamenti, pelate la carota, lavate il tutto e tritate finemente.
In un tegame fate scaldare l'olio con l'alloro, il timo e la salvia, unitevi il trito di cipolla, sedano e carota e fatelo appassire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungetevi le listerelle di petto di pollo e fatele rosolare finchè saranno colorite da tutte le parti; bagnatele con il vino e fatele evaporare a fuoco vivace.
Unitevi la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere d'acqua o di brodo vegetale, insaporite con un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 15-20 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le farfalle.
Scolatele al dente e conditele con il ragù di pollo, dopo aver eliminato alloro, salvia e timo.
Servite caldo in tavola.