Farfalle con ortiche e trota marinata

Farfalle con ortiche e trota marinata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Farfalle con ortiche e trota marinata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farfalle, 180 g di filetto di trota salmonata fresca con la pelle, 30 g di sale fino, 30 g di zucchero, 6 rametti di prezzemolo, 80 g di cimette di ortica (o spinaci teneri), 80 g di fiocchi di formaggio, 2 cucchiai di olio d'oliva, pepe, sale grosso Lavate il filetto di trota ed asciugatelo molto bene con carta da cucina.
Lavate il prezzemolo e tritate le foglie con metà quantità di zucchero.
Ponete il trito in una ciotola e unitevi il resto dello zucchero e il sale fino.
Spalmate il composto precedente sul filetto della trota, dalla parte senza pelle.
Appoggiatelo su un piatto piano, con la parte spalmata verso l'alto e conservatelo nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 24 ore.
Trascorso questo tempo, raschiate il composto con la lama di un coltello, ed eliminate eventuali lische rimaste con una pinzetta.
Lavatelo ed asciugatelo.
Tagliate il filetto in sottilissime fettine verticali, arrivando con il coltello fino alla pelle e staccatele da essa.
In una capace pentola portate a bollore 3 l d'acqua e salatela con il sale grosso.
Lavate le foglie di ortica, dopo aver infilato dei guanti di gomma, per non pungervi.
Eliminate i gambi duri e tagliate i rametti a pezzi, tuffateli nell'acqua e fate riprendere il bollore.
Unite la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e la verdura, conservando 1 o 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Ponete in un'insalatiera i fiocchi di formaggio, l'olio, pepe, pasta e ortiche, se occorre aggiungete l'acqua di cottura tenuta da parte, mescolate bene, unite le fettine di trota e mescolate ancora.
Trasferite su un piatto da portata, guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite.
Farfalle con ortiche e trota marinata

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico