Farfalle con melanzane grigliate e ceci

Farfalle con melanzane grigliate e ceci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Farfalle con melanzane grigliate e ceci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di melanzane surgelatee grigliate, 2 pomodori, 400 g di pasta tipo farfalle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di coriandolo tritato, 200 g di ceci in conserva, 2 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaio di aceto balsamico, 3 spicchi di aglio, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, un pizzico di peperoncino, sale, pepe.
Fate scongelare le melanzane grigliate.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in quarti; quindi teneteli da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio di oliva e fatevi saltare le melanzane 3 minuti per lato.
Salate e pepate.
Tagliatele poi a pezzetti.
Sgocciolate accuratamente i ceci in conserva.
Con una forchetta sbattete l'olio rimasto con l'aceto di vino e quello balsamico, l'aglio schiacciato, il coriandolo tritato e quello in polvere, il peperoncino, sale e pepe.
In una insalatiera, mescolate la pasta con la salsa preparata; mescolate per bene, posatevi sopra le melanzane e i pomodori e servite.
Farfalle con melanzane grigliate e ceci

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico