Farfalle con cipolle

Farfalle con cipolle

Preparazione

Tagliate la pasta in 2 pezzi e avvolgetene uno in pellicola trasparente per non farlo asciugare.

Stendete l'altra metà in una striscia di 1 mm di spessore.

Tagliatela in strisce più piccole con la rotella e foggiate delle farfalle.

Sciogliete il burro a fuoco medio in una casseruola.

Aggiungetevi la cipolla, un po' di pepe e cuocete per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Mettete i fiocchi di grano saraceno e la chiara in una scodella, mescolate con una forchetta e aggiungete al burro nella casseruola.

Alzate la fiamma e cuocete per 3/4 minuti, lavorando con la forchetta, fino a quando la mistura diventa spumosa.

Aggiungete il sale e il brodo e subito dopo abbassate la fiamma, coprendo la casseruola.

Fate sobbollire, mescolando un paio di volte, per far assorbire il liquido e cuocere la semola (6 minuti).

Calate le farfalle in 2 litri di acqua in ebollizione con 1 cucchiaino di sale, cuocete la pasta al dente, scolatela e mescolatela al composto di grano saraceno.

Servite ben caldo.
Farfalle con cipolle

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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