Farfalle con cipolle
Preparazione
Stendete l'altra metà in una striscia di 1 mm di spessore.
Tagliatela in strisce più piccole con la rotella e foggiate delle farfalle.
Sciogliete il burro a fuoco medio in una casseruola.
Aggiungetevi la cipolla, un po' di pepe e cuocete per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Mettete i fiocchi di grano saraceno e la chiara in una scodella, mescolate con una forchetta e aggiungete al burro nella casseruola.
Alzate la fiamma e cuocete per 3/4 minuti, lavorando con la forchetta, fino a quando la mistura diventa spumosa.
Aggiungete il sale e il brodo e subito dopo abbassate la fiamma, coprendo la casseruola.
Fate sobbollire, mescolando un paio di volte, per far assorbire il liquido e cuocere la semola (6 minuti).
Calate le farfalle in 2 litri di acqua in ebollizione con 1 cucchiaino di sale, cuocete la pasta al dente, scolatela e mescolatela al composto di grano saraceno.
Servite ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- metà dose di pasta di farina di grano duro
- 30 g di burro
- 90 g di cipolla tritata
- pepe nero macinato di fresco
- 100 g di fiocchi di grano saraceno tostati
- 1 chiara d'uovo
- 1/4 cte di sale
- 17,5 cl di brodo di pollo senza sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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