Farfalle alle verdure con sogliola grigliata
Preparazione
4 sogliole, 400 g pasta tipo mini farfalle, 250 g di pomodori secchi sottolio, 2 spicchi d'aglio, una zucchina, basilico, un mazzetto di cipollotti, un cucchiaio di polpa di pomodoro, sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tagliate la zucchina in piccoli dadini e fatela rosolare con un poco di olio in un wok.
Tagliate i pomodori a listarelle non troppo sottili ed aggiungeteli alle zucchine, aggiungete anche l'aglio schiacciato e i cipollotti, puliti, e tagliati a rondelle.
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate, quindi cuocete per alcuni minuti.
Versate la pasta nel wok, unite le foglie di basilico tagliate e striscioline e fate insaporire.
Grigliate le sogliole in un'apposita griglia con rivestimento antiaderente; pulitele, privandole della pelle e della lisca, dividetele in filetti e servitele con la pasta.