Farfalle alla siciliana
Preparazione
200 g di formaggio a pasta molle tipo Philadelphia, 400 g di polpa di pomodoro, uno spicchio d'aglio, 50 g di olive nere, un cucchiaio di capperi, un cucchiaino di semi di finocchio, un pezzetto di peperoncino, 400 g di pasta tipo farfalle, sale, prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio.
In una ciotola lavorate 100 g di formaggio con i semi di finocchio ottenendo una crema omogenea e cremosa.
In una casseruolina fate rosolare dolcemente l'aglio e prima che prenda colore versate il pomodoro.
Mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete la crema di formaggio, le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, i capperi e il peperoncino.
Aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto ancora.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, quindi scolatela e conditela con la salsa.
Guarnite con il prezzemolo e il formaggio rimasto tagliato a cubetti.