Farfalle alla pancetta affumicata
Preparazione
Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora.
A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare.
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle.
Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando.
Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano “Chiaretto” DOC, Colli Alto Tiberini Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.
- Formaggio grattugiato (350)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta affumicata (575)
- Panna (756)
- Pasta tipo farfalle (1176)
- Peperoncino (5)
- Pomodori pelati (40)
- Sale (1)
815
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo farfalle
- 100 g di pancetta affumicata
- 250 g di pomodori pelati
- 20 cl di panna
- Peperoncino
- Abbondante di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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