Farfalle alla nonna alice
Preparazione
Fate restringere la salsa per 5 minuti a fuoco moderato senza l'aggiunta di grassi.
Nel frattempo fate rosolare in un pentolino il prosciutto tagliato a listerelle nell'olio.
Aggiungete la polpa del pomodoro e la panna (il sugo deve diventare rosa); aggiungete anche le olive tagliate a pezzi e parecchio origano.
Fate sobbollire per 1 minuto.
Lessate le farfalle al dente in abbondante acqua salata e conditele con la salsa appena preparata.
Servite subito.
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olive nere snocciolate (181)
- Origano (10)
- Panna (756)
- Pasta tipo farfalle (1344)
- Pomodori pelati (40)
- Prosciutto crudo (868)
- Sale (1)
980
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo farfalle
- 4 fette di prosciutto crudo
- 20 cl di panna
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 60 g di olive nere snocciolate
- Origano
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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