Farfalle al rosmarino (biscotti salati)
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Farfalle al rosmarino (biscotti salati)
Pestare gli aghi di rosmarino e mischiarli alla farina messa in un recipiente capiente. Aggiungere l'olio, il lievito sciolto nell'acqua, lo strutto e per ultimo il sale. Lavorare l'impasto fino a farlo diventare morbido e liscio ma non appiccicoso. Metterlo da parte coperto e farlo lievitare fino al raddoppio del suo volume per circa 40 minuti.
Stendere l'impasto e ricavare dei rettangoli grandi più o meno 1,5 x 3 cm. Prendere i lati più corti tra le dita e girarli nel verso diverso, per dargli la forma di un fiocco (a farfalla); spennellarli con l'olio e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 1 cucchiaino di aghi di rosmarino
- 500 g di farina 00
- 70 g di olio extra vergine d'oliva
- 200 ml di acqua
- 10 g di sale
- 50 g di strutto
- 1 cubetto di lievito di birra
Ingrediente principale
Vedi anche
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