Farfalle al prosciutto e piselli
Preparazione
320 g di pasta tipo farfalle, 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 300 g di piselli in scatola, 1/2 cipolla bianca, 2 tuorli, 2 rametti di basilico, 3 cucchiai di grana grattugiato, 4 cucchiai di burro, sale.
Sciogliete due cucchiai di burro in una padella, rosolatevi la cipolla, lavata e tritata finemente, unite i piselli, sciacquati sotto l'acqua corrente.
Mescolate, lasciate insaporire per alcuni minuti, quindi unite il prosciutto tagliato a listarelle, salate leggermente e lasciate cuocere per circa cinque minuti.
Togliete piselli e prosciutto dalla padelle e teneteli in caldo.
Fate sciogliere il resto del burro nella padella con il fondo di cottura dei piselli, versate la pasta, cotta in abbondante acqua salata, mescolate e fate insaporire; unite il formaggio grana, mescolate e, sempre mescolando, unite i tuorli sbattuti e salati.
Cuocete per un minuto sempre mescolando.
Trasferite la pasta in un piatto di portata, unite i piselli e le foglie spezzettate di basilico, mescolate e servite subito.