Farfalle al pecorino e rucola
Preparazione
400 g di pasta tipo farfalle, 5 spicchi d'aglio, 50 g di rucola, 60 g di pecorino stagionato, 25 cl di crema fresca di latte, sale e pepe.
Preparate la salsa: con l'aiuto di uno sbucciapatate tagliate il pecorino in sottili trucioli e conservateli in frigorifero.
Portate la crema ad ebollizione, ritiratela dal fuoco e fatela intiepidire, quindi versatela nel bicchiere del mixer.
Aggiungete metà della rucola, gli spicchi d'aglio e riducete il tutto in un composto omogeneo e cremoso.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e versatela in una terrina.
Versate la salsa sulla pasta, aggiustate di sale e aromatizzate con una macinata di pepe.
Mescolate bene.
Servite la pasta in piatti caldi, cospargete con la rucola rimasta e i trucioli di pecorino.
Servite immediatamente.