Farfalle ai pomodori verdi
Preparazione
Ungete la placca del forno con un cucchiaio d'olio e sistematevi le fette di pomodoro in un solo strato.
Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme a cinque o sei foglie di basilico.
Cospargete il trito sulle fette di pomodoro e completate il condimento con sale, pepe e con due cucchiai d'olio.
Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per circa un'ora fino a quando i pomodori saranno teneri e avranno preso un leggero colore caramellato.
Togliete la placca dal forno e schiacciate i pomodori con la forchetta in modo da formare una salsa cremosa.
Cuocete la pasta, scolatela e versatela sulla placca con i pomodori ancora caldi.
Mescolate bene in modo da raccogliere tutto il condimento e completate con il pecorino e con una macinata di pepe fresco.
Servite caldo.
Assicuratevi che i pomodori per questo piatto siano verdissimi anche internamente: solo così manterranno un piacevole sapore aspretto anche dopo la cottura.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Formaggio pecorino romano grattugiato (152)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo farfalle (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori verdi rotondi da insalata (128)
- Sale (1)
505
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo farfalle
- 800 g di pomodori verdi rotondi da insalata
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di formaggio pecorino romano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- Basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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