Farfalle ai fichi
Preparazione
Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta.
In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, il prosciutto, sale, pepe e cuocete per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo e la panna, pepate, cospargete con il parmigiano.
- Burro (301)
- Fichi maturi (310)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Panna fresca (945)
- Pasta tipo farfalle (1176)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto a dadini (618)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
903
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo farfalle
- 500 g di fichi maturi
- 40 g di burro
- 250 g di panna fresca
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti