Faraona ripiena
Preparazione
Unite la salsiccia privata della pelle e sminuzzata, le olive snocciolate e tritate, i funghi puliti con cura e tagliati a fettine e una grattatina di tartufo.
Cospargete gli ingredienti con il sale necessario e una macinata di pepe, bagnateli con poco vino bianco e lasciateli insaporire tutt'assieme, a fuoco vivo per 5 minuti.
Fiammeggiate la faraona, pulitela, lavatela dentro e fuori sotto l'acqua corrente, infine asciugatela con della carta assorbente da cucina.
Riempite la cavità addominale con il composto preparato, quindi chiudete l'apertura cucendola con ago e filo da cucina.
Trasferite il volatile in una teglia unta d'olio, cospargetelo con sale e pepe e strofinatelo con mezzo limone.
Distribuite sulla faraona il tartufo ridotto in lamelle e un trito fine di salvia, prezzemolo e timo, infine ricopritene il petto con fettine di lardo.
Fate cuocere la faraona nel forno preriscaldato (180 gradi) per un'ora, bagnandola di tanto in tanto con qualche cucchiaio del vino rimasto.
A dieci minuti dal termine, eliminate le fettine di lardo.
A fine cottura togliete la faraona dal forno, trasferitela su un piatto di portata, contornatela con una verdura cotta a piacere e servite.
- Burro (376)
- Faraona (1391)
- Filetti d'acciughe (21)
- Funghi (75)
- Lardo (891)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (675)
- Olive verdi snocciolate (118)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (5)
- Sale (1)
- Salsiccia (722)
- Salvia (5)
- Tartufo (30)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (150)
1118
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 faraona
- 200 g di salsiccia
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 300 g di funghi
- 100 g di lardo
- 50 g di burro
- 3 filetti d'acciughe
- 1 tartufo
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 20 cl di vino bianco secco
- 1/2 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
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