Faraona ripiena

Faraona ripiena Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Faraona ripiena. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: faraona. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Fate soffriggere i filetti d'acciughe in una casseruola con 3/4 d'olio e una noce di burro, a fuoco dolce per 2-3 minuti.

Unite la salsiccia privata della pelle e sminuzzata, le olive snocciolate e tritate, i funghi puliti con cura e tagliati a fettine e una grattatina di tartufo.

Cospargete gli ingredienti con il sale necessario e una macinata di pepe, bagnateli con poco vino bianco e lasciateli insaporire tutt'assieme, a fuoco vivo per 5 minuti.

Fiammeggiate la faraona, pulitela, lavatela dentro e fuori sotto l'acqua corrente, infine asciugatela con della carta assorbente da cucina.

Riempite la cavità addominale con il composto preparato, quindi chiudete l'apertura cucendola con ago e filo da cucina.

Trasferite il volatile in una teglia unta d'olio, cospargetelo con sale e pepe e strofinatelo con mezzo limone.

Distribuite sulla faraona il tartufo ridotto in lamelle e un trito fine di salvia, prezzemolo e timo, infine ricopritene il petto con fettine di lardo.

Fate cuocere la faraona nel forno preriscaldato (180 gradi) per un'ora, bagnandola di tanto in tanto con qualche cucchiaio del vino rimasto.

A dieci minuti dal termine, eliminate le fettine di lardo.

A fine cottura togliete la faraona dal forno, trasferitela su un piatto di portata, contornatela con una verdura cotta a piacere e servite.

Faraona ripiena
Totale calorie per persona
1118

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico