Faraona in crosta di pane alle erbe

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Preparazione

Pulite le erbe aromatiche con un canovaccio inumidito.

Raccogliete le foglie sul tagliere e tritatele con la mezza luna.

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.

Tagliate in 8 parti con il coltello.

Mettetele in una terrina, insaporitele con un cucchiaio di trito e il sale grosso.

Sbattete il tuorlo in una ciotolina il sale.

Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano o con la lama di un coltello.

Riscaldate il forno a 180.

Passate velocemente sulla fiamma la faraona per eliminare gli spuntoni delle piume.

Lavatela accuratamente sotto il getto dell'acqua fredda.

Tamponatela con carta assorbente da cucina.

Inserite nell'interno l'aglio e spalmatelo con il sale fino e un pizzico di erbe aromatiche.

Posate la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata.

Tiratela con il matterello fino a uno spessore di 5 millimetri.

Spolverizzatela con il trito aromatico rimasto e un'abbondante macinata di pepe.

Posate nel centro la faraona pulita e avvolgetela interamente con la pasta.

Sigillate i bordi pizzicando la pasta con le dita.

Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellatela con il tuorlo.

Adagiate l'involucro in una teglia piuttosto ampia.

Infornate 30 minuti.

Sistemate, quindi, nella teglia le patate e irrorate con l'olio.

Continuate la cottura in forno 30 minuti.

Sfornate la faraona e disponetela su un piatto da portata.

Sistemate tutt'intorno le patate.

Spolverizzate con una macinata di pepe. Servite caldo.
Faraona in crosta di pane alle erbe

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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