Faraona in rosa
Preparazione
2 scalogni rosa, 100 g di gherigli di noce, 2 melagrana, 1 limone verde, succo di 1 arancia, 1 faraona a pezzi, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, 1/2 cucchiaino di coriandolo tritato, 2 cucchiai di miele, rondelle di limone per decorare, sale, pepe.
Sbucciate e affettate gli scalogni.
Sopra un'insalatiera aprite una melagrana, prelevate i semi e raccogliete il succo; conservate i semi in frigorifero; filtrate il succo e tenetelo da parte.
Prelevate la scorza del limone e spremete, separatamente i due agrumi.
In una casseruola fate dorare i pezzi di faraona in un cucchiaio d'olio, teneteli da parte e, al loro posto, fate rinvenire gli scalogni e le noci, per 5 minuti, sempre in un cucchiaio d'olio.
Bagnatele con il succo di melagrana e di limone e, senza smettere di mescolare, portate ad ebollizione.
Aggiungete i pezzi di faraona, la scorza del limone, la noce moscata, il coriandolo, il sale ed il pepe; coprite e proseguite la cottura per 35 minuti, a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
A cottura terminata appoggiate i pezzi di faraona su un piatto di servizio e conservateli in caldo.
Incorporate il miele e il succo d'arancia al fondo di cottura e, senza smettere di mescolare, portate ad ebollizione.
Mantenete la cottura per 2/3 minuti, a fuoco vivace e irrorate quindi i pezzi di faraona.
Guarnite con i semi di melagrana tenuti da parte e le rondelle di limone.
Servite subito con del riso.