Faraona con uva bianca

Faraona con uva bianca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Faraona con uva bianca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
una faraona pulita da 1, 5 kg, 500 g di uva bianca tipo Italia, 200 ml di brodo di carne, 6 fette di pancetta (150 g), 6 fette di pan carrè, 100 ml di vino bianco secco, 60 g di burro, sale fino Lavate la faraona anche all'interno, asciugatela con carta da cucina ed eliminate con una pinzetta eventuali piume residue e passatela velocemente sulla fiamma.
Ponetela su un tagliere e salatela all'interno.
Rivestitela con le fette di pancetta e legatela con filo da cucina.
Preriscaldate il forno a 170° Sciogliete in una pirofila 60 g di burro, adagiatevi la faraona e infornate per circa un'ora, bagnandola ogni tanto con il fondo di cottura e voltandola da tutte le parti.
Nel frattempo lavate gli acini di uva e asciugateli tamponandoli leggermente con un telo.
Pelateli delicatamente facendo attenzione a non romperli ed eliminate i semini interni.
Poneteli in una casseruola con il loro sugo e scaldateli a fuoco basso, tenete da parte.
Tagliate la crosta al pan carrè e dividete le fette a metà in modo da ottenere dei triangoli.
Fate sciogliere in una padella il burro rimasto e fatevi dorare leggermente i triangoli di pane per 5 minuti da ambo le parti, non devono colorarsi troppo.
Scolatele con una paletta e ponete su carta assorbente da cucina, tenete al caldo.
Scaldate il brodo e sfornate la faraona.
Scolate la faraona e avvolgetela in carta di alluminio.
Versate il fondo di cottura in una piccola casseruola e deglassate con il vino, fate ridurre della metà a fuoco basso per 5 m.
versate il brodo caldo, mescolate e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti deve addensarsi.
Se necessario potete aggiungere un cucchiaio di maizena.
Togliete l'alluminio, ponete la faraona sul tagliere ed eliminate il filo da cucina e tagliatela in 6 pezzi.
Disponete la faraona al centro di un piatto da portata riscaldato e contornatela con i triangoli di pan carrè e sopra ponete gli acini di uva.
Irrorate la carne con un cucchiaino di salsa e servite la salsa rimasta a parte in una salsiera riscaldata.
A piacere potete sostituire il pan carrè con 400 g di riso pilaf.
Fate rosolare in 50 g di burro una cipollina tritata finemente, unite il riso, mescolate e fate insapporire per 2 minuti versate 700 ml di brodo bollente, mescolate e portate a bollore, coprite a infornate per 15 minuti a 180° senza mai mescolare.
Scolatelo, conditelo con 50 g di burro, sgranandolo con una forchetta.
Per rendere più saporita la faraona potete farcirla con 300 g di carne trita di manzo, insaporita con prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
Amalgamatela con 50 g di pangrattato e un uovo e procedete come da ricetta.
Faraona con uva bianca

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico