Faraona con tartufo in pasta
Preparazione
1 faraona, 2 lamine di pasta foglia surgelata, 1 tartufo, 1 carota, 1 cipolla, 1 porro, 1 costa di sedano, 1 pezzo di cannella, 2 chiodi di garofano, mezza tazza di porto, 100 g di grasso d'oca, timo, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Pulite la faraona e lasciatela macerare con le verdure tritate e le erbe aromatiche con il porto per circa 48 ore, girandola ogni tanto.
Asciugatela ed insaporitela con sale e pepe, imbrattatela con 50 g di grasso d'oca.
Cuocetela nel forno per 20 minuti, versate il porto e le verdure della macerazione e cuocete fino a quando sarà tenera.
Stendete leggermente la pasta sfoglia e tagliatela in due rettangoli e poi ancora a metà.
Tagliate in quattro la faraona e collocatela sopra ai rettangoli.
Pennellate con il grasso e dividete sopra ad ognuno il tartufo tagliato a lamine.
Avvolgete formando dei piccoli pacchettini pressando bene i bordi.
Pennellate con l'uovo sbattuto e punzecchiate con una forchetta per far uscire il vapore interno e cuocete nel forno per 10 minuti.