Faraona con salsa di peperoni alle olive

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di petto e cosce di faraona, un bicchiere di fondo bruno, 3 cucchiai di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, 1/2 bicchiere di vino rosso, 30 g di olive nere snocciolate, 1/2 cipolla, un cucchiaio di farina, una spolverata di pepe, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti Difficoltà: minima Eliminate la pelle dal petto e dalle cosce della faraona.
Aprite le cosce con un taglio verticale e staccate l?osso.
Usate un coltellino affilato e appuntito.
Tagliate le cosce disossate a fettine verticali, togliendo le parti dure e filamentose.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela con un coltellino o con la mezzaluna.
Scaldate metà olio e un cucchiaio di burro in un tegame, insaporitevi la cipolla per 5 minuti a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il fondo bruno, mettete il coperchio lasciandolo un po' scostato e fate restringere per 15 minuti.
Unite le olive nere e lasciate insaporire per 1 minuto.
Passate al setaccio o frullate.
Scaldate il resto del condimento in un altro tegame, lasciando da parte un cucchiaio di burro.
Rosolatevi il petto intero e le fettine di coscia per 3 minuti per parte.
Salate, pepate, unite il vino, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti.
Raccogliete la carne, avvolgetela in un pezzo di carta di alluminio e fate riposare per 5 minuti.
Unite il fondo di cottura alla salsa di olive e riscaldate per 1 minuto.
Incorporate il burro rimasto impastato con la farina e mescolate.
Aggiungete le olive verdi tagliate a rondelle e spegnete il fuoco.
Tagliate il petto di faraona a fettine oblique, sistematele su un piatto da portata insieme alle fettine di coscia e irrorate con la salsa calda.
Scottate i peperoni per 5 minuti in 1 l di acqua bollente con un cucchiaio di sale grosso; scolate i pezzi di peperone, sciacquateli in acqua fredda e asciugateli con un telo da cucina.
Tagliateli a quadretti di 1 cm, rosolateli due minuti in una padella con 3 cucchiai di burro e insaporiteli con due cucchiai di salsa prima di aggiungere le rondelle di olive; mescolate.
Sistemate i pezzetti di peperone accanto alle fette di faraona e servite.
Faraona con salsa di peperoni alle olive

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