Faraona con i funghi
Preparazione
Una faraona da un chilo abbondante, 500 g di funghi porcini, 50 g di pancetta a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, salvia, rosmarino e timo (un mazzetto), un pizzico di spezie, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un limone, burro, olio, sale e pepe Tritate la salvia, il rosmarino e il timo.
Pulite la faraona e introducete nel ventre il trito, salatela, pepatela cospargetela con un pizzico di spezie e coprite il petto con delle fettine di pancetta.
Ora legate la faraona con uno spago sottile.
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e strofinateli con un panno umido senza metterli sotto l'acqua poi affettateli.
Mettete uno spicchio d'aglio tritato e poco olio in una casseruola, unite i funghi, salateli pepateli e cuoceteli a fuoco moderato.
Rosolate ora la faraona, spruzzatela con il vino bianco e portatela a cottura tenendola bagnata con il suo fondo di cottura.
Dieci minuti prima di toglierla dal fuoco unite i funghi e insaporita ancora per qualche minuto.
Mettete la faraona nel piatto da portata, contornatela con i funghi e unite il sugo passato al setaccio.
Completate con poco burro e un po' di succo di limone.