Faraona con dragoncello
Preparazione
: una faraona tagliata a pezzi, un mazzetto di dragoncello, 100 g di pancetta a dadini, 2 scalogni tritati, un cucchiaio d'olio d'oliva, un bicchiere di vino bianco, 20 g di burro, sale, pepe.
Lavate il dragoncello, togliete le foglie dai rametti e tritatene metà.
Strofinate i pezzi di faraona con una presa di sale e un pochino di pepe macinato.
Scalda l'olio e il burro in una padella e fate rosolare i pezzi di faraona da tutti i lati.
Unite gli scalogni tritati e i dadini di pancetta, fateli dorare e bagnate con il vino.
Abbassate la fiamma, unite il dragoncello tritato e fate cuocere coperto per 20 minuti.
Voltate i pezzi di faraona, e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Togliete la carne dalla padella, versate nel sugo di cottura un quarto di bicchiere di acqua, unite le foglie di dragoncello rimaste e mescolate a fuoco spento.
Irrorate la salsa sulla faraona e servite subito.