Faraona alle erbe
Preparazione
1 faraona novella, 1 cipolla piccola, 1 carota, 2 coste di sedano verde, 1 spicchio d'aglio, 2 rametti di rosmarino, 1 bicchiere d'olio d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe nero macinato al momento.
Pulite o fate pulire la faraona, tagliatela in 4 parti e ungetele d'olio; salate e pepate.
Tritate abbastanza finemente tutte le verdure.
Prendete 4 pezzi di carta stagnola, ungeteli, disponetevi sopra metà delle verdure, appoggiate su ciascuno un pezzo di faraona in modo che la pelle rimanga sotto e coprite con l'altra metà di verdure tritate.
Salate leggermente, bagnate col vino bianco e chiudete a cartoccio sui pezzi di faraona la carta stagnola.
Disponete in una teglia e mettete in forno a calore moderato per 45-50 minuti senza rigirare i cartocci.
Se, aprendoli per controllare il grado di cottura, la carne risultasse un po' troppo asciutta, spruzzate ancora di vino bianco e completate la cottura.