Faraona al te'
Preparazione
4 petti di faraona, 6 cucchiai di tè ristretto, 1/2 tazza di brodo, 20 g di burro, 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine, 400 g di frutta di stagione (ciliegie, meloni, pesche, pere, arance), sale, pepe.
In una padella fate scaldare l'olio e il burro.
Salate e pepate i petti di faraona, fateli colorire da una parte e dall'altra a fuoco vivace e bagnateli con 3 cucchiai di tè.
Copriteli e fateli cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa.
Toglieteli dal fuoco, avvolgeteli subito in un foglio di carta metallizzata e fateli riposare per 5 minuti.
Aggiungete al fondo di cottura il brodo e il tè rimasto, fate restringere a fuoco vivace, insaporite con sale e pepe, se necessario.
Adagiate i petti di faraona sul piatto di portata, distribuitevi tutto attorno la frutta pulita e affettata, alternando i colori e versatevi sopra la salsa calda.
Servite subito.