Fantasia di verdure 2
Preparazione
500 g di piselli, 500 g di zucchine, 500 g di finocchi, 500 g di carote, 1/2 l di brodo di carne saporito, 2 albumi, 2 fogli di colla di pesce, 1 limone.
Per la salsa: 10 pomodori perini maturi, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 4 foglie di basilico, 5 cucchiai d'olio d'oliva, 1 limone, sale.
Cuocete separatamente a vapore tutte le verdure e lasciatele intiepidire, sempre divise, in 4 ciotole.
Intanto fate ammollare in acqua fredda la colla di pesce e montate gli albumi.
Portate a ebollizione il brodo e unitevi gli albumi, la colla di pesce e il succo del limone.
Lasciate intiepidire e suddividete questo composto nelle 4 ciotole con le verdure.
Frullate, sempre separatamente.
Passate al setaccio e versate il contenuto delle ciotole, nella successione preferita, in uno stampo rettangolare foderato di pellicola trasparente.
Mettete in frigorifero per due ore.
Intanto preparate la salsa mettendo in un mixer i pomodori pelati, privati dell'acqua di vegetazione e fatti a pezzi, con tutti gli altri ingredienti tranne il basilico.
Frullate e servite con la terrina tagliata a fette e guarnita con il basilico.