Fagottino croccante con pesche al vino
Preparazione
Scaldate in una casseruola il vino con lo zucchero semolato, unite il chiodo di garofano, l'anice stellato e la scorza di limone, fate cuocere per 5 minuti, quindi unite le pesche e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Togliete dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti.
Disponete la pasta brick sul piano di lavoro e ungetela leggermente con burro fuso, ponete al centro di ogni foglio un piccolo rettangolo di pasta per rinforzare il fondo.
Scolate le pesche e asciugatele con carta da cucina, ripartitele al centro di ogni foglio, spolverate con menta tritata e chiudete la pasta a fagottino fissando con spago da cucina.
Disponete su una teglia i fagottini e fateli cuocere in forno già caldo a 200° per 5-6 minuti fino a quando sono leggermente dorati.
Togliete dal forno e lasciateli intiepidire.
Al momento di servire, spolverate con zucchero a velo e a piacere potete accompagnarli con una pallina di gelato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pesche
- 1/2 litro di vino rosso
- una stecca di cannella
- 200 g di zucchero semolato
- scorza di limone
- 2 rametti di menta fresca
- un chiodo di garofano
- un anice stellato
- una confezione di pasta fillo
- zucchero a velo
- burro
Ingrediente principale
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