Fagottino croccante ripieno di tacchino e verdure

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Preparazione

Fagottino croccante ripieno di tacchino e verdure

Fagottini Croccanti di Tacchino e Porri su Crema di Panna

Cerchi un antipasto o un secondo piatto facile, elegante e capace di conquistare tutti? I fagottini di pasta brick sono la risposta! Con un ripieno saporito di tacchino, porri croccanti e pancetta, avvolti in una sfoglia dorata, questi fagottini sono perfetti per una cena sofisticata, accompagnati da una salsa cremosa irresistibile.

Prepariamo il Ripieno Aromatico

Per prima cosa, taglia le fettine di tacchino a cubetti. Pela lo scalogno e tritalo in modo grossolano. Lava i porri, elimina la parte finale e metti da parte una foglia intera di porro; taglia il resto a rondelle sottili. In una padella capiente, scalda un filo d'olio e fai saltare i dadini di tacchino con lo scalogno, i porri e la pancetta a cubetti. Aggiusta di sale e pepe. Mescola per amalgamare i sapori e cuoci fino a doratura leggera.

Il Dettaglio che Fa la Differenza

Preriscalda il forno a 200° C. Prendi la foglia di porro che avevi messo da parte e sbollentala rapidamente in acqua calda. Scolala, asciugala su un telo da cucina e ricavane 4 lunghi filetti sottili: saranno i lacci naturali che useremo per sigillare i nostri fagottini.

Assembliamo i Fagottini

Stendi i fogli di pasta brick sul piano di lavoro e distribuisci il ripieno di carne e verdure al centro di ciascuno. Per creare il fagottino, raccogli delicatamente i lembi della pasta brick verso l'alto e pizzica la sommità per chiuderli. Annoda la parte stretta con uno dei filetti di porro per sigillare il fagottino in modo decorativo.

Cottura e Salsa Cremosa

Disponi i fagottini su una placca da forno rivestita con carta da forno e inforna. Lascia cuocere fino a quando la pasta brick avrà raggiunto un bel colore dorato e una croccantezza invitante.

Nel frattempo, prepara la salsa: in una padella, versa l'estratto di carne e aggiungi la panna. Amalgama bene e aggiusta di sale e pepe. Porta a leggero bollore e spegni.

Servi i fagottini appena sfornati e ben caldi, irrorandoli con la salsa cremosa di panna e brodo ristretto. Un successo assicurato!

Fagottino croccante ripieno di tacchino e verdure
Fagottino croccante ripieno di tacchino e verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone

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