Fagottino alla crema di prosciutto
Preparazione
40 g di burro, 5 cucchiai di farina, 20 cl di latte, un pizzico di noce moscata grattata, 150 g di prosciutto cotto tritato grossolanamente, 8 crespelle non zuccherate, 100 g di farina, 2 uova, 150 g di pangrattato, 30 cl d'olio per friggere, sale, pepe.
Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina, quindi incorporare gradualmente il latte senza cessare di mescolare.
Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e lasciate ispessire 5 minuti; incorporate il prosciutto e mescolate.
Stendete le crespelle su un piano di lavoro e distribuite la farcia, al centro di ciascuna di esse.
Ripiegate i bordi di ogni crespella sul ripieno, in modo da ottenere otto quadrati.
Versare la farina in una fondina, le uova battute in un'altra e il pane grattugiato in una terza.
Infarinate le crespelle, passatele nell'uovo e infine nel pane grattugiato.
Scaldate l'olio in una larga padella e fate friggere le crespelle due a due, un minuto per ogni lato.
Scolate su carta assorbente e servite caldo.