Fagottini saporiti
Preparazione
12 foglie di verza, 1 cipolla, 400 g di lonza, 30 g di burro, 20 g di olio di oliva, poca farina, 350 g di acqua, sale, pepe, 1 porro, 100 g di panna, 1 dado, erba cipollina.
Scottate le foglie di verza per 5 minuti in acqua bollente salata.
Tenete da parte le 8 foglie più grandi, le altre tagliatele a striscioline.
Tritate finemente la cipolla, aggiungete l'olio e fatela rosolare per circa 3 minuti.
Tagliate la lonza a dadini, infarinatela e rosolatela per circa 3 minuti insieme alla cipolla.
Aggiungete la verza a striscioline, sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti.
Prendete le foglie di verza e unitele e due a due, mettete un po' di lonza saporita, chiudete il fagottino con una strisciolina di porro precedentemente scottata formando cos�� 4 fagottini.
In un tegame mettete l'acqua, il dado e il burro e cucinate a fuoco lento per 4 minuti.
Mettete i fagottini nel cestello per la cottura a vapore, aggiungete l'acqua fino al limite dello stesso, una presa di sale e cuocete per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, togliete il cestello, aggiungete al brodo la panna, l'erba cipollina tritata, aggiustate di sale e pepe e insaporite per 3 minuti.
Servite i fagottini di verza con questo sughetto.