Fagottini ripieni di riso
Preparazione
8 grandi fogli di carta di riso, tagliati in cerchi di 23 cm di diametro, un albume leggermente battuto, salsa alla soia.
Per il riso: 2 cipollotti tagliati a rondelle fini, 115 g di piccoli piselli congelati, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, 85 g di prosciutto cotto (oppure se preferite gamberetti cotti e tagliati in pezzetti), sale, pepe, 1 o 2 cucchiai d'olio, un cucchiaino di semi di cumino, 225 g di riso lungo o basmati cotto, un cucchiaio d'aceto di riso, un cucchiaio di salsa di soia.
In una grande padella a fondo spesso, fate riscaldare l'olio e fate rosolare i semi di cumino per circa un minuto, mescolando spesso.
Devono iniziare a saltare.
Aggiungete il riso e fate rosolare 2 a 3 minuti.
Versate l'aceto, la salsa di soia e mescolate con il riso.
Aggiungete i cipollotti, i piselli, il coriandolo ed il prosciutto e continuate a rosolare per qualche minuto, salate e pepate.
Togliete dal fuoco e conservate al caldo.
Disponete i cerchi di carta riso su un piano di lavoro e spennellateli con un filo d'olio, distribuitevi la farcia preparata, poi chiudete con spago da cucina formando dei fagottini.
Riempite una terrina di acqua tiepida e passatevi rapidamente i fagottini per umidificarli leggermente, poi adagiateli a scolare su un panno, spennellateli con l'albume.
Poneteli su una placca da forno leggermente unta e infornate, in forno già caldo a 210 ø, per 15 / 20 minuti.
I fagottini dovranno essere dorati, servite caldi, con la salsa di soia.