Fagottini ripieni di cavolfiore alle spezie

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina, 4 cucchiai di olio d'oliva, olio per frittura, un cucchiaino di sale.
Per il ripieno: 400 g di cavolfiore, 400 g di patate farinose, 100 g di piccoli piselli surgelati, un pezzetto di zenzero fresco di circa 3 cm, un cucchiaino di coriandolo fresco tritato, 1/2 cucchiaino di semi di cumino, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, un pizzico di pepe macinato al momento, un cucchiaino di parika dolce in polvere, un cucchiaino di garam masala, 3 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaino di sale.
Lavate le patate e pelatele; tagliatele a tocchetti.
Lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Scaldate l'olio in un tegame antiaderente.
Insaporite con il cumino un minuto, incorporate le spezie in polvere, eccetto il garam masala, senza smettere di mescolare.
Aggiungete lo zenzero e tutte le verdure.
Proseguite la cottura 5 minuti, mescolando.
Abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere le verdure 10 minuti ancora, sinoa quando saranno ben tenere.
A pochi minuti prima di fine cottura, spolverizzate con il garam masala, aggiustate di sale e mescolate.
Versate la preparazione in un'insalatiera e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la pasta: in una ciotola capiente disponete la farina setacciata, aggiungete l'olio, il sale e 20 cI d' acqua.
Lavorate gli ingredienti per 15-20 minuti, sino ad ottenere una pasta elastica.
Copritela con un telo da cucina umido e lasciatela riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Riprendete la pasta e dividetela in 8 palline.
Con l'aiuto di un mattarello, stendete ogni pallina sul piano di lavoro leggermente infarinato, per ottenere dischi del diametro di circa 12 cm.
Tagliate poi ogni disco in due.
Stendete leggermente con le dita umide la pasta; guarnite ogni semicerchio con 2 cucchiaini di ripieno preparato, quindi sovrapponete un altro semicerchio e saldate con cura i bordi per ottenere un fagottino.
Ripetete l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldate l'olio per frittura in una padella con bordi alti portandolo a 170° di temperatura: immergete i fagottini a più riprese e lasciate cucinare sino a quando saranno ben dorati.
Scolateli e adagiateli su carta assorbente da cucina.
Serviteli ben caldi.
Fagottini ripieni di cavolfiore alle spezie

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