Fagottini di verza e zucca in salsa di porcini
Preparazione
500 g di zucca, 300 g di cimette di broccoletti, 250 g di porcini, 100 g di pancetta affumicata a dadini, 3 cipolle, 50 g di Provolone, un dl di vino bianco secco, uno spicchio di aglio, 6 foglie di verza, 100 g di mascarpone, un dl di panna, 50 g di burro, sale e pepe.
Preparazione una ora Cottura 5 minuti .
Pulite la zucca e tagliatene 2/3 a dadini, tagliate a metà le cimette di broccolo più grandi, affettate le cipolle, pulite i funghi e tagliateli a lamelle.
Riducete in scaglie il Provolone.
In una padella con 20 g di burro fate appassire le cipolle fino a quando saranno trasparenti, unite la pancetta, i pezzetti di zucca e 250 g di cimette di broccoletti, salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate stufare il tutto fino a quando le verdure saranno morbide e asciutte, mescolate di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e incorporate il formaggio.
Distribuite il composto nelle foglie di verza precedentemente sbollentate e avvolgetele a pacchettino.
Nel frattempo, fate soffriggere nel burro rimasto l'aglio, eliminatelo appena comincia a prendere colore, quindi unite i funghi, la zucca e i broccoletti rimasti e lasciate cuocere fino a quando le verdure saranno morbide.
Incorporate il mascarpone e la panna e continuate la cottura fino ad avere una salsa cremosa (le verdure non devono spappolarsi).
Mettete i fagottini di verza nella pirofila, copriteli con un velo di salsa e passate in forno a 180° per 5 minuti, quindi servite i fagottini irrorando con la salsa rimasta.